вторник, 28 апреля 2015 г.

Курица в России дешевле чем в США, но дороже чем в Бразилии

Во второй половине апреля, после затяжного падения с сентября прошлого года, цены на куриное мясо отечественного производства стабилизировались, и даже немного выросли на этой неделе. Так, по данным еженедельного мониторинга ИАА "ИМИТ" среднероссийская стоимость тушки цыпленка бройлера составила 96,6 руб. за 1 кг. Минимальная стоимость этого товара составила 80 руб. за кг, а максимальная «зашкалила» за 111 рублей за 1 кг. Для сравнения, стоимость тушки цыпленка в переводе на российские рубли в Бразилии составляет 54,8 руб/кг, а в США - 117,8 руб/кг. Таким образом уровень цен на российское мясо птицы является среднемировым, в отличие от свинины и говядины, стоимость которых в нашей стране выше чем в упомянутых странах более чем в два раза. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий